綠島景點介紹

綠島小長城

小長城位在綠島東海岸,是由麻石柱所構築而成的佈道,沿著山稜地勢建造,蜿蜒通往海濱岬角的觀海亭…

觀音洞

觀音洞位於楠仔湖公路邊,又稱為「岩洞穴」,由隆起的珊瑚礁,因長年受地下伏流侵蝕形成類石灰岩地…

綠島梅花鹿生態園區

梅花鹿生態園區佔地二十三公頃,是以台灣梅花鹿為主題的自然生態園區,園區內除了有可愛的梅花鹿群…

綠島朝日溫泉

朝日溫泉位於綠島鄉公館村溫泉路167號,是台灣少見的海水溫泉。溫泉面積有3到4坪,水深約1公尺,水…

綠島南寮漁港

南寮港位於南寮村西側、南寮港口北邊,南寮港是綠島海上交通運輸的中樞,為平緩入海之珊瑚礁海岸。…

綠島新生訓導處展示館

「綠島新生訓導處展示館」位於綠島鄉綠洲山莊旁,舊名為「莊敬營區」。1950年代,台灣各地監獄政治…

綠島石朗(石朗浮潛)

石朗浮潛位於綠島鄉南寮港口附近,從綠島燈塔迴轉環島公路往南行駛,即可見石朗潛水區。珍貴的軟珊…

綠島過山古道 / 過山步道

綠島鄉有兩條過山步道,一條為過山步道,一條則為過山古道。 由於早期沒有環島公路…

綠島哈巴狗岩與睡美人岩

哈巴狗岩 哈巴狗岩位於環島公路8公里處,哈巴狗岩是因火山噴發以及海蝕作用而形成的石像。哈…

綠島人權文化園區

綠島人權文化園區總面績32公頃,自公館至東海岸地區,其範圍包括綠島人權紀念公園、綠洲山莊、莊敬…

綠島將軍岩

將軍岩位在綠島公館村的東方邊海岸,因形狀似一位身穿盔甲戰袍、頭戴鋼盔的將軍,因此稱為「將軍岩…

綠島公館鼻遺址

公館村位於綠島的東北方,一帶海岸呈現海灣地形,東端海岬為牛頭山,西端為公館鼻。根據學者調查,…

綠島南寮街

南寮街位於南寮村西側,由於南寮村北有綠島機場,南有南寮漁港,是綠島鄉唯一對外的出入門戶,且皆…

綠島牛頭山

牛頭山位在綠島的東北角,牛頭山是為火山岩受海水侵蝕後所形成,遠觀有如一頭老牛俯臥在海面上,栩…

綠島大白沙

大白沙位於綠島南端,過馬蹄橋一帶的黝黑色臨海險道後,眼前出現的是一片潔白柔細的白砂鋪陳水底,…

露營區

露營區位於大白沙與朝日溫泉之間(紫坪旁),為綠島五星級露營區,可眺望海景,但目前使用露營區需先…

綠島楠仔湖

楠仔湖位在柚子湖的北方,綠島的東邊海岸,是一座凹入的海灣地形,岸邊較楠仔湖平坦,周圍並大型岩…

綠島鬼門關

「綠島鬼門關」位於新生訓導處旁,在1950年代是一條僅容牛車通行的小徑,造型宛如一個象鼻,當地人…

燕子洞

燕子洞位於牛頭山下環島公路3.5公里處,需由慈航宮後方小路前往,沿途經過石子路及沙灘,燕子洞為海…

綠島馬蹄橋

馬蹄橋位在綠島鄉龜灣,橋樑旁的山壁為「馬蹄嶺斷崖」,每年的四、五月份崖壁上會長有野百合,橙黃…

綠島監獄

綠島監獄興建於民國59年11月,因綠島與台東間交通常受天候之限制,至民國61年9月始告完成啟用。建築…

綠島火雞岩

綠島因長年受風化與海水侵蝕,形成許多造型特別的岩石,人們以其造形來命名,例如牛頭山、睡美人、…

綠島溫泉聚落

「溫泉聚落」位於朝日溫泉附近,是除了綠島鄉西北帶狀平原的最大平地,舊稱「大湖」,因早期需翻過…

綠島大哥隧道

「大哥隧道」位於環島公路約14.8公里處,為開拓環島公路的一大工程。原本應由山邊繞過的道路,因為…

綠島紫坪步道

紫坪步道位於台東縣綠島鄉,為一處堪稱五星級的露營區,露營區裡設施齊全,除了可在此眺望海景,體…

綠島柚子湖

柚子湖位於海參坪北方,其實是個介於海岸山邊的灣澳。所謂的「湖」,其實是閩南語「澳」音之訛變。…

綠島燈塔

綠島燈塔位在島上西北面鼻頭角東邊,岬上設有高33.3m的白色燈塔一座,此即著名的「綠島燈塔」。此座…

綠島機場

前往綠島旅遊,目前可以搭乘華信航空公司的小型飛機,航行時間只需15分鐘左右,航班飛行受氣候影響…

綠島孔子岩

位於綠島東岸海灣北岬直立的海階崖下,有一獨立的尖狀海蝕,其外型像似孔夫子面壁思過,地方人名為…

綠島遊客中心

綠島遊客服務中心位於台東縣綠島鄉南寮村298號,是觀光局東管處為服務來綠島遊玩的民眾,中心裡設置…

綠島柴口潛水區

柴口昔日稱此地為柵口,漢人在開墾綠島時,曾與島上雅美族人發生爭鬥,兩聚落於此地以木材築牆對峙…

綠島樓門嶼

樓門嶼為綠島最有名的兩大奇岩之一,位於綠島東北角海岸外約300公尺,在這珊瑚礁岩塊中,有處中間貫…

綠島海參坪

海參坪位於綠島的東岸,是一條凸出海中的礁岩,月形的海灣像極了天然的防波堤,這裡也是觀賞綠島日…

綠島帆船鼻

帆船鼻位於綠島東南角,地形上是個三面環海的海岬,高出海平面約30m的隆起珊瑚礁海階台地。台地面相…