綠島悠閒跨年行.暖和泡湯迎曙光

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2009-12-22

想要度過與眾不同的跨年夜嗎?除了城市裡人潮洶湧的熱鬧晚會及瀰漫悠揚樂符的大自然音樂會之外,您現在還有個新選擇,那就是到離島的綠島享受一望無際的海天美景,不像夏季時人擠人的情況,此時綠島的空氣還飄浮著一絲絲悠閒的氣味。

綠島碧海藍天的美景令人沉醉,映入眼簾的每一幅景象都有如畫作般優美,擁有得天獨厚的豐富觀光資源,細白沙灘、湛藍海洋、翠綠草原、奇岩怪石、特有的海底溫泉及多樣化的水中休閒活動,夏季時許多喜愛南島風情的民眾皆會到綠島遊憩,感受炙熱太陽熱力的照射。冬季時的綠島熱情依舊,少了擁擠人群更顯得愜意,聽不到喧鬧的人聲,只有一波波的海濤,眼前盡是湛藍海濱,是與親朋好友一同悠閒跨年的選擇之一。

在冬天的季節裡怎麼能少了熱呼呼的溫泉呢?位在綠島東南邊的朝日溫泉早在日治時期就已開發,為目前世界上僅有的三處海水溫泉之一,另外兩處則位在日本九州及義大利,是相當珍貴的溫泉資源。朝日溫泉為一座露天溫泉園區,共有溫水及熱水兩種,泉質屬於硫磺泉,溫度約在攝氏53至93度之間,浸泡之後並不會不舒服的黏膩感,是每位到綠島的遊客不能錯過的景點!

綠島參與熱鬧的跨年晚會後,可別太早就寢休息,因為還有另一波的重頭戲等著您唷!您可以到朝日溫泉享受暖和的溫泉,一邊望著海的另一端,期待破曉的那一剎那,迎接2010年的第一道曙光,為未來的一年祈福!當天色逐漸轉亮後,氣溫也較晨間回升,您不彷到朝日溫泉的煮蛋區,親手將雞蛋放進滾燙的溫泉中,與親朋好友共享這獨一而二的溫泉蛋喔!

【旅遊資訊】綠島資訊服務網:http://green.taitung.gov.tw/index.asp

相關景點介紹

Dr.手機快速維修