夏季親水何處去~綠島夜探梅花鹿、潮間帶探索去

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2012-5-18

【玩全台灣旅遊網報導】碧海藍天的優美景致,是許多旅人們對於綠島的第一印像,此外,在您腦海中還有那些綠島的記憶呢?是那躲在樹叢中閃耀著大眼睛的梅花鹿,慢步潮間帶中體驗海洋探險的樂趣,或是在世界唯三的海洋溫泉中享受星空溫泉的放鬆!事實上,在綠島認真玩起來,可是連四天三夜的行程都不夠!

位於台東東方、太平洋上33公里處的綠島,是一處擁有豐富的海洋資源與各式綺麗的自然景觀,純樸熱情的人文風情,面積不大的綠島,更成為旅人慢遊、放空的好去處。享受海洋、環島遊程外,您也不能錯過探海島自然生態、尋覓樹叢中梅花鹿的身影,早期業者在綠島養殖梅花鹿割取鹿茸,然而在養鹿業逐漸沒落後,便將梅花鹿野放至山野間,而夜探梅花鹿就成為綠島旅遊的活動之一,許多業者皆有推出夜遊導覽行程。若想要與梅花鹿來場近距離的接觸,也可到廣大的梅花鹿生態園區中,買把牧草體驗餵食梅花鹿的樂趣。

對於不敢浮潛的旅人們,來到綠島也不用擔心無法探索豐富的海洋資源,換上由業者提供的溯溪鞋,在引導下前往退潮的海域發掘海洋魅力,彈跳在礁岩平地上的彈塗魚、顏色豐富的海星、可愛的小章魚、小螃蟹…等各式海洋生物,因應潮汐才能成行的潮間帶行程,更是暢遊綠島不可缺少的行程。

來到綠島,不僅能享受浸身在沁涼的海水裡,還有暖和的朝日海底溫泉可浸泡,朝日溫泉是在日劇時期開發,當時稱為「旭溫泉」,是全世界唯三的海水溫泉,水溫約在攝氏53~93度之間,浸泡過後的皮膚並不會黏膩感。園區內設有三座溫泉浴池,以及一座溫泉泳池,還可前往商店買袋雞蛋,於滾燙的溫泉中慢慢煮熟,在品嚐溫泉蛋之際、一邊觀賞日出晨曦的來臨。

【旅遊資訊】綠島鄉公所資訊服務網:http://green.taitung.gov.tw/

【推薦住宿】玩全台灣-綠島旅遊網:http://ludao.okgo.tw/

台中私立玉山高級中學

台中私立玉山高級中學

台中私立玉山高級中學