秋風溫情綠島遊.漫遊體驗新風情

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2011-9-23

【玩全台灣旅遊網報導】炎熱夏季中的綠島,有著清澈的海水、湛藍的晴空與細白的沙灘,進入秋季後的綠島,褪去了那濕熱的氣溫,來到海濱步道上慢步、或是騎乘自行車環島,享受那涼爽的秋風陪伴,體會漫遊海島的風情萬種。

進入夏末初秋的季節,高掛天空的豔陽也收斂了不少,不需擔心高溫曬傷皮膚,氣溫比仲夏時更加涼爽舒適,進入旅遊淡季,綠島卻多了份悠閒、慵懶的氣息,少了那呼嘯而過的成群機車,租輛自行車享受不對環境造成負擔,享受放慢速度、用心細細品味這小島中散發出的無限魅力,更用實際行動來維護這片天然景致。

如果不想騎乘自行車,您也可以選擇綠島休閒渡假觀光巴士,固定班次為每個整點由南寮漁港發車,沿東90線環島公路順時針繞行綠島一周,並有專車導覽服務,每一班車總導葥時程為2小時,沿環島公路景點繞行導覽,並於人權紀念園區、觀音洞、睡美人等景點停留,供遊客下車遊覽,全程費用淡季每人只需50元,非常適合帶著全家大小共同暢遊綠島風光。

此外,綠島日夜皆風情,白天跟隨著專業浮潛教練來到石朗浮潛,從水面觀賞海底中那悠閒的魚舞視界,品嚐綠島當地的傳統美食,如魚粽、香酥芡粿、飛魚酥、海草冰及花生豆腐等,晚上再來趟夜間環島,探索穿梭樹林中的海島生物群與梅花鹿,若在時間與潮汐許可下,潮間帶也是您不可錯過的行程,多元、豐富、好玩的綠島,入秋慢遊更宜人!

【旅遊諮詢】綠島鄉公所:http://green.taitung.gov.tw/

【住宿推薦】玩全台灣-綠島民宿網:http://ludao.okgo.tw/

台中私立玉山高級中學

台中私立玉山高級中學

台中私立玉山高級中學