綠島大象擔任2011年火燒島全國馬拉松賽吉祥物

新聞來源
台東縣政府
發布日期
2011-3-8

2011年火燒島全國馬拉松賽即將於4月3日在綠島舉辦,本次比賽活動組別共分為三組,分別是全程馬拉松組(42.195KM)、半程馬拉松組(21.KM)、健康組(5KM)。而本次馬拉松賽吉祥物,將邀請去年擔任「2010年火燒島全國馬拉松賽」及『2010樂騎秋風綠島遊活動』吉祥物的「綠島大象」來擔任。

綠島大象」於2010年舉辦遊台灣活動,除了曾搭船遊高雄愛河,也搭乘台鐵火車到台北市立動物園向「林旺大象」致意,並且參加了中華職棒總冠軍賽為「兄弟象隊加油」。「綠島大象」在遊台灣旅途中,除了締結了許多新友誼,同時也傳達了綠島是一個「重視環保」以及「重視文化創意」的美麗之島。

為了積極行銷2011年火燒島全國馬拉松賽在綠島,「綠島大象」本尊將在北部舉辦巡迴活動宣傳。4月3日當天比賽將由「綠島大象」300隻分身弟弟在綠島為所有選手加油鼓勵。也期盼透過此次全國行銷方式,讓更多台灣民眾了解,綠島不僅是全台灣最美麗的島嶼,同時也是全台灣最具發展「文創產業」潛力的創意之島。

富光堂慈善濟苦協會

富光堂慈善濟苦協會

富光堂慈善濟苦協會